+7 (495) 726 00 62 (многоканальный)
Molnezashita

Молниезащита, заземление

Молниезащита и заземление зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.

Установка систем молниезащиты на всех типах зданий и сооружений.

Качественно и быстро производим монтаж всех существующих видов систем молниезащиты, с максимальным сохранением эстетики объектов:

  • Стержневая молниезащита.

Молниезащита комплекса построек комбинацией молниеприемной сетки с одиночными стержневыми молниеприемниками.

  • Тросовая молниезащита.

Тросовые молниеотводы применяются для защиты длинных и узких сооружений, а также в тех случаях, когда из-за каких-либо других причин нельзя установить необходимое число стержневых молниеотводов. Для подавляющего большинства зданий защита стержневыми молниеотводами оказывается более простой и удобной.

  • Молниеприемная сетка.

Молниеприемная сетка представляет собой совокупность металлических проводников уложенных на кровлю здания с определенным шагом, так чтобы они покрывали всю крышу. Сетка в основном применяется для плоских поверхностей.

  • Активная молниезащита.

Молниезащита здания с использованием активного молниеприемника. Область защиты активного молниеприемника значительно больше пассивного, следовательно, требуется значительно меньшее их количество для полноценной защиты сооружения или территорий, что делает систему оптимальной как со стороны затрат, так и с точки зрения вмешательства в экстерьер сооружения.

  • Внутренняя система молниезащиты.

Защита электрического и электронного оборудования от перенапряжений в сети, вызванных резистивными и индуктивными связями, возникающих под воздействием тока молнии (при ударе молнии в столб ваш телевизор не сгорит) . Решается с помощью установок УЗИП.

  • Комплексная молниезащита.

Комплекс зданий и сооружений, защищенный посредством различных типов молниезащиты.

Акцент в нашей работе делается на самые современные технологии в этой области, использование надежных и качественных материалов и комплектующих.

  • Заземление.

Мы специализируемся на технологии погружения составных вертикальных заземлителей, монтируемых из стальных омедненных или оцинкованных стержней, погружаемых в грунт до 20 метров, что исключает влияние атмосферных явлений на качество заземления.

Монтаж таких заземлений прост и требует минимального вскрытия поверхности грунта, что значительно сокращает затраты времени и средств, требуя минимальный объем земляных работ.

Наши специалисты добьются соответсвия сопротивления заземляющего устройства установленным нормам, путем измерения каждого этапа производства работ.